欧也妮葛朗台读后感700字
今天,我终于读完了《欧也妮·葛朗台》这本名着,我的身心就像沐浴在初升的太阳的光芒里,全身上下都是新的,而这本名着也使我受益匪浅。
《欧也妮·葛朗台》的故事非常简单,但读起来十分生动。吝啬的百万富翁葛朗台,视财如命,他有一位纯真的独生女欧也妮,她不懂得人间险恶,官场是非。为了资助落魄的堂弟夏尔,她不惜倾囊相助,从而激怒了爱财如命的父亲,这场没有硝烟,没有血腥的战争导致淑慧的母亲一病不起。最后,多情的姑娘等来的却是负心汉。这就是欧也妮·葛朗台的故事,一个十分平常的故事,但是却让我的心灵受到震撼。
看完欧也妮的故事,我没有想到18世纪的法国竟然会如此腐败落后,歧视女性,而欧也妮就是受这样思想的毒害,“她在世俗中却不属于世俗,她是天生的贤妻良母却没有丈夫,没有儿女,没有家庭。”文中是这样评价她。的确,她是优秀的,她十分纯真,十分善良,但她却有一个吝啬的父亲,金钱欲是一种极强的破坏欲,欲壑难填,金钱它足以让一个人变质,让一个家解体,文中的葛朗台和夏尔就是最好的例子,鱼儿因为有了欲望才会上钩,人心中的自私、欲望仿佛一个无底洞,善良是永远也填不满的,它反而会越陷越深,我想:金子既是救人的天使,又是害人的恶魔,它让多少人成为像葛朗台一样的守奴财,让多少个家庭为之分散。记得有一个小故事,说有一个吝啬鬼在家里为别人办了场宴会,有人问他家仆人:“你家老爷是不是在办酒席?”仆人没好气地说:“想让我家老爷办宴席,等下辈子吧!”恰巧这句话被老爷听见了,责骂仆人说:“谁让你许下日子的?”连“下辈子”这样虚无的时间也不让许下,“谁让你许下日子的?”这句话深深的讽刺了吝啬鬼小气、奸恶的嘴脸。我要向人们呼吁:让我们都来看看欧也妮的故事,让那些贪官都醒醒,再一再二没有再三再四,不要让欧也妮的故事再次重演!
我愿这世界更美好!
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)