放假了,对我们来说,意味着解放了。七彩的假期,是属于我们,我们应该好好的珍惜时间。七彩的假期,也有太多太多的计划,所以我想对我的假期说:多彩寒假,秀出我的风采!
寒假之多彩,我们大家却可以将寒假分为几个篇章:
多彩寒假——学习篇
1、语文
语文可不是好学的,最主要的便是积累了,俗话说:滴水成河,粒米成箩,这学习嘛,也是一样的,我会抓紧寒假的每一点时间来复习、预习。阅读和作文是语文中最重要的,在考试时也占了很大的分值,况且每一次的语文考试中,我免不了会在阅读上扣掉几分,与100分擦肩而过,可怜的我是哑巴吃黄连,有苦说不出呀!在这个假期,我要多做一些阅读,多锻炼一下,多认识一下。关于作文,我要在假期中多看一些作文书,多读一些课外书,来提高我的写作能力。
2、数学
用家长的话来说,数学是一门需要灵活运用的学科,可数学是一环套一环的,哪一环都不能出差错,不然下一环就套的不牢了,只要有一环松懈了,那么下一环就不容易套住了。所以谨听家长教诲,我一刻都不敢怠慢,数学是我所有学科中学的最好的,我也是班里的数学课代表。虽说我是一个女孩子,都说女孩子细心,可是我却有一个致命的缺点,就是粗心大意。所以在这个假期中,我要努力培养我的细心认真。
3、英语
英语靠的是死记硬背,单词课文都要牢牢的记住,我个人认为我的英语学得还不错,可考试中我还是会犯一些小错误,还是因为粗心大意,唉,不用说了,英语嘛,和数学一样,继续培养我的细心认真。
多彩寒假——健康篇
身体是革命的本钱,在这个多彩的寒假,要注意保住身体,不然,前面说的一切都将是徒劳无功。最最重要的是保护视力,本姑娘已荣幸成为眼镜家族的一份子,虽然度数不高,但是还是要保护明亮的眼睛。好了,不多说了,要每天腾出至少两个小时的的锻炼时间。
多彩寒假——娱乐篇
娱乐的方式有多种多样,所以在这个多彩的寒假,娱乐也是其中的一份子,但娱乐的时间也是有限的,每天最多不能超过两小时,不然不仅对身体有坏处,就连视力也是会受到损害的。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)