说到奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》,想必大家也并不陌生吧。
书中讲的是主人公保尔。柯察金出生在一个贫苦的家庭,饱尝人间疾苦。二十岁时加入了共产党,因为太劳累,导致了全身残疾,后来还双目失明,这对一个已经瘫痪的人而言是一个多么大的打击呀!他也有过自杀的念头,可是很快从低谷里走了出来,虽然不能真正的在战场上与敌人作斗争,但他以笔作为武器,开始了他的文学创作,经过重重困难,终于出版了他的第一本书《暴风雨所诞生的》。
在我们的生活中又何尝不是呢?在我们成长的道路上会有许多的坎坎坷坷,我们不能一遇到困难就放弃,而是像保尔一样,要有坚强的意志,摔倒了就爬起来,继续往前走,这样成功的大门就会永远为你敞开着。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)