《岳飞传》读后感300字
岳飞抗金的故事无人不知,历来受广大读者的喜爱。小说家钱彩以岳飞抗金为主线,写了一些家喻户晓的情节,如“比武枪桃小梁王”、“、“风波亭岳飞遇害”等。变成33章有趣生动的故事,每个故事紧紧相连、缺一不可。这是一部举世无双的传奇小说,里面的精美插图让我们了解得更精确、详细。还把一些不懂的词介绍了一下,让我们了解得更多。从岳飞刻苦学艺、比武枪桃小梁王,岳母刺字到打败金兀术,最后被秦桧等人害死。生动地记录了岳飞的一生。所以这是一本比较完整的关于岳飞的长篇小说。给我印象最深的,要数“受忠义岳母刺字”了。岳飞强忍着疼痛让母亲刺上“精忠报国”四个大字。为了永不褪色,还不醋涂在身上。从此岳飞谨记。没有做过对不起国家的事,岳飞也死在他们刀下。记得我还背过岳飞写的一首词,叫《满江红》。从诗中感觉诗人十分豪放。德国大诗人歌德说过:“读一本好书,就等于和一位高尚的人对话。
《岳飞传》是一本好书,我力挺!
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)