看着周围一个个乖孩子,我下定决心,我要学着做一个乖孩子,让“调皮鬼”的绰号从此一去不复返。
1月1日  星期一   天气:晴
大好晴天,又是一年新的开始,新年新气象,我决定从今天开始,“新桃”换“旧符”。
爸妈出门去了,看着这个乱糟糟的房间,我想了想:就从打扫房间开始吧,“一屋不扫何以扫天下”。我打着如意算盘,拿着扫把开始工作了。虽然在学校里没有少做卫生工作,可是房间和教室是两个完全不同的概念,房间里摆设的东西太多了。我一边扫着一边往后退,不小心就把椅子碰到了,顺带砸翻了一个水桶,幸亏水桶里的水不多,要不房间就成了“汪洋大海”了。我把扫把小心翼翼地伸到桌子底下去扫垃圾,一抬头,狠狠地在桌角上撞了一下,眼冒金星,桌子上的花瓶摇晃了几下,啪的一声在地板上摔成了八瓣。
草草地清除了一下地板,我拿来抹布擦起了桌子。桌子上的东西太杂了,我只顾着擦,不提防弄翻了一瓶墨水,桌面全黑了,怎么也擦不干净,真是越描越黑了。看着乌黑的桌子,和淌到地上的墨水,我无奈地叹了口气,耸耸肩,计划泡汤了。
3月1日   星期四   天气:阴
想起新年第一天的学乖计划,痛定思痛,我前思后想,觉得应该找一个比较容易达到的目标重新开始。
“妈妈,新学期,我再也不玩电脑游戏了。”
“真的,太阳从西边出来了?”妈妈一脸不置可否的神色。
“真的。”我信誓旦旦地说。
“如果你能坚持一个月,我就带你到楠溪江旅游。”妈妈和我击掌为誓。
3月3日   星期六   天气:雨
看着窗外淅淅沥沥的雨,今天出门的机会没有了。干什么呢?我搓着双手,望着客厅里的电脑屏幕发呆。太无聊了,看电视吧。我打开电视机百无聊赖地换着频道怎么都是这些老掉牙的肥皂剧啊,哭哭啼啼的,让人倒胃口。关了电视,又随手抓起茶几上一本漫画书,翻了几页,《七龙珠》上夸张的人物动作让我觉得有点意思,不过,怎么也比不上玩电脑游戏来劲。
家里安静的很,只有窗外来来往往的车辆告诉我这是一个星期六。我控制不住自己的心情,想到妈妈又不在家,就开了电脑偷偷摸摸地玩十几分钟吧,就十几分钟。我给自己找了借口,驯熟地开了电脑,一头扎进游戏的画面里。
“就知道你会这样,真让我失望。”我玩得入迷了,妈妈不知道什么时候回来了。
我挠挠后脑勺,羞愧得说不出话来。
3月6日   星期二   天气:晴
今天老师检查作业的时候,表扬了几个同学,说他们的字写得特端正。回到家里,我就感到不服气,我也是练过几年书法的人了,怎么就不能把字写端正呢?我在一张纸条上写着“把作业的字写漂亮”,然后把纸条贴在课桌上。中午上学前,妈妈检查了我的作业,夸奖我的字写得好了,让我学书法的钱没有白花。我心里觉得美滋滋的,良好的开头是成功的一半,我就从现在开始学乖了吧。
下午放学回到家,我满怀信心地开始用我认为最漂亮的楷书写作业。写楷书就是累,写着写着,手就酸了,怎么也做不到横平竖直了。唉,学乖还真难,算了,我又开始“龙飞凤舞”了。
晚饭后,妈妈看了我的作业,说:“看来,你只能乖到这种程度了。”
我郁闷中——
邮:325204   浙江瑞安塘下镇中心小学  五(3)班   张晨
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)