读后感——《八十天环游地球》800字
《八十天环游地球》讲述了一位神秘的绅士——福克先生的事故。福克先生从来没有做过引人注目的事,也从来没有离开过伦敦。而现在,他却要离开了,并做出了一项的惊人的举动:他和改革俱乐部的几位绅士打了一个用八十天时间环地球的赌。之后,福克先生便带着他的新仆人万事通踏上了旅途,而这时国家银行发生了盗窃案,费克斯侦探以为福克斯先生就是窃贼,窃取了巨款要逍遥法外,一路上对福克先生一行进行了阻挠。他从伦敦开始,经过印度等地,经历了许多意外。然而最终,福克先生还是准点回到了改革俱乐部,赢得了绅士们的赌注,完成了环球旅行,还和爱欧达夫人喜结良缘,获得了幸福。
这本书虽然是科幻小说,但是却深深地吸引着我。让我看得如痴如醉,我也茫茫然跟着这位神秘人——福克先生。一起与他们经历又惊险又好玩的奇妙旅程。
他,从脾气直爽地与牌友们打赌;再到遇事沉着冷静,遇到轮船误点也神情自若;到胸怀广阔,不计恨误会他的费克斯侦探。都能现出他那多样化的性格与“宰相肚里能撑船”的精神,让我读着读着就不由自主地把这个人牢记在心。福克先生很有正义感,他痛斥了英国鸦片对中国人民的毒害,嘲笑了美国的武斗选举。同时,他对自己这次旅行充满信心,他相信只要有决心,什么事都有可能做到,正是这种执着,才使得福克先生克服种种困难,环游地球。虽然在现在,八十天环游地球是轻而易举的事,但在当时,并不是那么容易。福克先生依靠着他的智慧与胆量完成了这次旅行。已经完全忘记,他,仅仅是法国儒勒凡尔纳笔下的虚拟的一个人物而已。在文章中一个个人物形象鲜明、栩栩如生。在作者那个时代,1858年的时候,环游地球是不敢想像的事情,更何况是仅仅八十天。而作者却敢大胆地想,把它写入了书中。是啊!如果作者写这本书都千篇一律,那现在这本书也许早就被人遗忘,而不像现在被流传于世。虽然,这本书很薄,但是“人不可貌相,海水不可斗量”。这本书精不精采是要靠我们的双眼去体会,去韵味的。并不是看书的页数是否多不多而决定的。
只有敢于想像和创新,想象出别人无法想象到的事情,才能写出好文章。对主人公当然他的自信;他的直爽;他的冷静;他的胸花广阔。都值得我去学习,值得我去探索。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)