总有一些东西,是岁月所消融不了的。
八岁那一年,期末考试前那一天,使我一直忘却不了。那一天夜晚,我执意要母亲与我一直复习。因为同学们都是父母亲与孩子一直复习。对我们来说,那就是对我们有利的、有帮助的。
母亲说,行。
六点半,我们开始复习了。妈妈与我一遍遍朗读着课文和要点,背诵着诗句,与我一直做阅读理解,做练习。并且叮嘱我阅读要怎么做,作文要怎么写,基础知识千万不要扣分……
七点半多了,我感到头痛,人晕晕的,脑子迷迷糊糊的。母亲知道我人又难受了,于是就拿出温度计,给我量体温。妈妈只见红点缓缓上升,37度,38度,39度……温度计徐徐地停了下来,啊,38度多!
妈妈二话不说,拿上书、毛毯、热水,开着车前往妇儿医院。路上,车辆川流不息,密密麻麻的,到处都是车,啊,好一派晚高峰的景象!车如蜗牛,几分钟才蠕动那么一丁点儿,车终于开进妇儿医院了,里面车密密麻麻的,几乎找不到一个停车位。
走进门诊,仍然还是密密麻麻的,到处都是密密麻麻的,人山人海,熙熙攘攘。母亲不怕困难,她那娇小的身材,在众人眼下是多么的渺小,她为了给我挂一个比较前面的号,她挤呀挤,挤呀挤,她终于排到比较前面了,此时她已筋疲力尽了……
走进诊室,里面还是密密麻麻的人。时间艰涩地流动着,半个小时过去了,才轮到我。医生看着我咳嗽地那么厉害,于是就取出了一根长长的棒子,伸进我的嘴巴里。“啊!”一声惨叫从我的嘴里发出来。老妈在旁边鼓励着我:男子汉大丈夫。终于看完了医生!
唉,又要去打针了。我平生最讨厌的事情就是打针啦!唉,世界末日又到来了。走进输液大厅,仍然还是密密麻麻的。护士一次次叫号,快轮到我了,我毛骨悚然,心惊肉跳。时间如流水般,一分一秒很快地流逝了。终于叫到我的号了,我紧张得很,一直冒冷汗,忐忑不安地将手往前伸。“阿姨,打得轻一点!”我自言自语道。针扎进去了,找了一个位置坐了下来,抬头一望,竟然有两瓶点滴。又看着滴漏,一滴滴地慢慢淌下来。“妈,这要等到猴年马月呀!”“不要着急,你就赶紧躺下睡觉吧!”我的眼泪又在眼眶里打转了。我又想了想:我平时对妈妈态度那么差,而我生病时妈妈却一句也没有说我、骂我。我那眼眶里打转的眼泪终于流了下来。午夜,我们才回到家。妈妈不畏我的体重有多重,把我背了回来。我下定决心:以后一定要好好地回报父母亲,让他们过安详的生活。啊,母爱真伟大、无私呀!
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)