最近对于微笑小天使的关注度渐渐地少了。从一开始为他的愤愤不平,到现在淡然视之。
每个人都有各自的生活,以前他所展示的也更多是聚光灯下的自己,现在的他归于平凡而已。
最让我动容的是那群追随者,从一开始的淡然到后来的热烈,再到如今他们所说的细水常流的等待。
可能更多地是被他们所感动吧,毕竟聚光灯下的形象是可以塑造的,但这些人的言论更为真实一些。
细细了解,其实大多是在困难的时期,看到了他,得到了一些精神上的鼓励。
这一份鼓励并不是他直接给予的,也有一部分是他们自我的臆想。
就像是在心中自我塑造出一个完美的形象,然后刚好有合适的人出现了,直接套在了他的身上,接着就是更多的美化。
就如同《飘》中斯佳丽眼中的阿希礼一样。
并不是他们太过于理想化,只是每个人的人生中都会遇到困境,他们需要一个精神偶像或者说支柱,然后就看到了与自己相似的人,或者说自己想成为的样子,于是开始了追随。
是否过度,大家心中都有一把尺,只是各取所需罢了。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)