11月23日开始看《亲爱的安德烈》,拖到12月5日读完,查询阅读记录后发现真正阅读的时间有四天一天一个小时,这四个小时大多都在通勤路上利用零碎时间一点点看完。
月中时候笔友在邮件中提到这本书,于是决定把它看完,下次发邮件可以交流读后感。在这过程中我发现自己对于零碎时间的把握不是很好,容易听歌走神发呆,很少主动拿出电子书来看。断断续续读完发现安德烈对自己对生活对国家的看法已经很成熟有自己很独立的价值观,这哪像是一个十八岁的少年,简直是一个大人。
36封信,两代人的对话。父母和孩子这一代,我总觉得首先学会和父母成为朋友,和孩子成为朋友后,沟通起来更加容易和亲近。在读这本书的时候,我不时会想起自己的成长过程,是什么因素造成生活有不幸和不快乐,然而归根结底是谁都不肯低头认输。读完这本书后我发现一个很大的问题:理解。
“理解”会贯穿人的一生,如果任何时候都会多一点理解也许很多事情就会有不同的转机。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)