这天,天气很闷,我的心情也一样。“叮铃铃……”我急忙跑去接电话。电话那头传来一个陌生男子的声音:“你是小飞吗?你爸爸被车撞了,赶快叫你妈来。”
妈妈急冲冲地走了。她不让我去,我独自在家。
我一直哭,眼睛就肿成了两个包。晚上,妈妈还没有回来。从不爱动笔的我,竟然写起了日记……
时隔不久,老师让写《难忘的一件事》。我拿起笔写起了这件事。我一边写一边流泪,泪水浸湿了卷面。数十日后,老师宣布我的作文已经代表我们班参加了区里的作文比赛,并且获得了三等奖。天啊!怎么可能?一向对作文不敢兴趣的我怎么会得奖?我惊讶不已。
我曾经对别人的作文赞叹不已;也曾经呆呆地趴在窗口痴想自己能写出那样好的文章。现在,痴想终于变成了现实。
我再次细细品读我的那篇作文,我发现:写作文要有真情实感,感动自己的事情也会感动别人。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)