《学雷锋做有道德的人》读后感500字
自从看了《学雷锋做有道德的人》后,我被雷锋的故事深深的打动了。
雷锋,这个名字,相信大家都很熟悉吧!雷锋是一个普通的共产主义战士,虽然只活了短暂的22个春秋,但他平凡而伟大的事迹都闪烁着灿烂的光芒!他在我们心中竖起了一座高高的丰碑
雷锋从小就受尽了苦难,他的亲人在战争中一个个相继死去。他四岁时,爸爸被国民党军队和日本侵略军拉去当挑夫,遭毒打后经常吐血,又无钱医治,不久便去世了,从此家里少了顶梁柱。爸爸去世后的第二年,年仅十二岁的哥哥,因患肺结核无钱医治也死去了。就在妈妈悲痛欲绝的时候,连病带饿的弟弟也死在了妈妈的怀里。为了生计,妈妈去给唐四滚子家去做女工,受尽了欺辱却无处申诉。一连串的打击使她的精神崩溃了。深秋的一天,走投无路的妈妈打发雷锋到隔壁本家六叔家玩,她却悬梁自尽了。但这并没有使雷锋停止他前进的脚步。他认真,刻苦的学习。他戴过了红领巾,戴过了金色的团徽。直到他进入了共产党,雷锋的脚步没有停歇…
说起雷锋,人们很快就能想起他的热心做好事不留名,以解放军为光荣。雷锋做好事从来不会索取,因为他的心里始终有这一句话:给永远比拿快乐。
奉献爱心,是平凡而伟大的行为。雷锋把这个做的很好,他把做好事当做自己生活中的一部分。
我感觉到了,雷锋就在我们身边,道德离我们其实离我们并不远。让我们一起站起来,学雷锋做有道德的人吧。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)