她是一个心地善良,乐于助人的小女孩,见过她的人都夸她是“爱心天使”。
瞧!她每天都被妈妈打扮得漂漂亮亮的。扎了两个高高的羊角辫,走起路来一晃一晃的,像荡秋千似的,上面还有两朵可爱的小花点缀呢!粗粗的眉毛,犹如两条乌黑的毛毛虫趴在她光滑的额头上。她的眼睛小而有神,高挺的鼻梁上架着一副粉色边框的眼镜,一张樱桃小嘴能说会道,一咧就露出了两颗洁白的大门牙。
“予人玫瑰,手有余香”是她常常挂在嘴上的话。她很有爱心,哪里需要帮助,她都会热心地来帮忙。去年,武汉爆发疫情,她在电视上看到医生、警察等逆行者冒着生命危险抢救病人,与病毒战斗,她深深地感动了。她想:“我可以少买些零食、玩具,少穿一件新衣,也要献出一份爱心,尽自己的一份力量帮助武汉渡过难关。”她把想法跟妈妈商量了一下,妈妈帮她联系了“靖江红十字会”,她捐出了心爱的压岁钱600元。今年郑州发生特大暴雨洪灾,她又毫不犹豫地请求爸爸在支付宝上捐了600元,用于支援河南灾后重建。
她爱好绘画,画的小人会走路,画的公主会跳舞,画的小鱼会吐泡,画的柯基会汪汪,画的母鸡会生蛋;唱流行歌对她来说是“张飞吃豆芽——小菜一碟”;讲起故事来,绘声绘色,引人入胜,班级里有什么活动都少不了她的身影。
哈哈,讲了这么多,你们一定猜到她是谁了吧?她就是我——张杨渝,一个热心公益,多才多艺的小女生。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)