会跳的头发500字
会跳的头发?头发怎么会跳?大家想不想知道?就让我来告诉大家吧!
星期六,我去上作文课,老师讲解完了,让大家写一写。突然,我的铅笔掉到后面去了,我转过身去捡起铅笔。正要放到铅笔盒里的时候,我看见椅背上粘着几根头发,我就想把头发捉起来扔掉。可是,当我伸出手指想捉的时候,奇怪的事情发生了。
头发像和我玩捉迷藏一样,“嗖”地往前一跳,我再往前一伸,头发像着了魔似的,又“嗖”地往前一跳,怎么也捉不到!我不禁叫了起来:“这头发怎么会跳呀!”引得同学们都来看了,看得大家哈哈大笑:“这头发真调皮!”老师也来看了,说:“你们看,这头发为什么会跳来跳去捉不住呢?你们不知道吧,是静电在捣鬼!”静电?
下课回到家,我迫不及待地把电脑开启,要上网查个明白。原来冬天人们身上常会穿风雪衣,人体活动时,身上不同材料的衣服会互相摩擦,使人体带上了大量的正电荷或负电荷。这时,空气通常很干燥,地面也非常干,而且大家脚上都穿着橡胶底的鞋子,身上的这些电荷很难泄放到地上去,于是越积越多。头发和风雪衣摩擦也产生了静电,所以头发就粘到了椅背上,当我伸手捉头发时,头发就往前跳跳跳了。顿时,我茅塞顿开,恍然大悟。
看来,只要我留意周围的各种事物,我的发现将会很多很多……
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)