嘟嘟和缘缘600字
嘟嘟和缘缘是我同学家养的两只小狗,可爱极了。听同学在网上与我视频聊天时说:嘟嘟是狐狸犬——是哥哥,两只眼睛绿莹莹的。它走起路来,昂首挺胸,两目顾盼,一副绅士派头。缘缘是巴哥犬,浑身棕色浅毛,闪着暗光,有一对蓝湛湛的圆眼珠,一副憨样,吃东西从来不分生熟,就像猪八戒吃人参果——什么味道也没吃出来。缘缘一见到食物就猛虎扑食,而嘟嘟却像一位大哥哥让着这个辣妹子……
这对冤家除了吃东西显得不友好以外,其他时间可好了,互相追逐、跳跃、翻滚,争着用两只后脚走路,两只前脚向上翘……累了就对方细细交谈,或傻乎乎地盯着对方。缘缘爱开玩笑,经常躲猫猫,急得嘟嘟满屋找。
我一直想象着,等它俩成年时组成一个家……甚至连它们宝宝的名字我都想好了。同学说:“我的我的五姨奶要领养缘缘作乖乖女。我立即反对,哭闹都无济于事!爷爷、奶奶、爸爸、妈妈轮番上阵给我做细想工作……呜呜,缘缘最终还是走了。”听了同学说的话后,我都有一点想要哭的感觉。
同学又对我说:“ 缘缘走后,嘟嘟还以为缘缘在躲猫猫,屋里屋外,床下门后到处找。没找到缘缘,它大声叫,小声低鸣,吃东西没胃口,睡觉不香甜,滚圆的身子也瘦了。为了安慰它,为了看到久别的缘缘,星期六的清晨我和爸爸妈妈及嘟嘟一起驱车往五姨奶家。我们的车刚停到门外,可能是嗅到了我们的味道,缘缘隔老远就向我们飞奔而来,车门才开一条缝,嘟嘟就箭一般地飞下车与缘缘欢聚在一起,那高兴的场面就连我这个小写手也没词语来描绘!”听了后,我为它们祝福!