道德的手电筒400字
昨天我看了一个节目,名叫《事后诸葛亮》。
里面讲了一个故事:一个孩子去河边玩耍,结果掉进了河里。不一会儿,河边的围观者就达到了70-80人,可是没有人下去救。小孩的父亲后来才到场,却以为孩子到别的地方去玩了,就去别的地方找了一圈,结果没有找到。最后小孩的父亲只能下去捞,结果捞一来一看,是自己的孩子。
看完这个节目后,我感到非常愤怒。因为在河边的围观者中,没有一个人下去救掉在河里的孩子,他们竟然忍心看着一个小生命活活在河里淹死!他们不是人,而是一群行尸走肉!而事后,他们却去指责小孩的爸爸当时不去救自己的小孩才造成这样的惨剧!如果我们把道德比做一个手电筒,那么,那些村民就把道德的手电筒全部照向了那位可怜的父亲,说他这不好,那不好,可是我们用一巨大的良心探照灯照一下那些村民呢?你就会发现,他们在灯光下是那么丑恶,那么可怕!那是因为他们有着一颗冷漠的心!他拿着手电筒光照别人,而不照自己。
在这里,我希望大家拿着道德的手电筒不要光照别人,而不照自己。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)