今天是作文课,代老师却让我们做“老鼠偷油”的游戏。我心里很纳闷,但说起游戏大家都很喜欢,我纳闷的心就灰飞烟灭了。
上课时间到了,我和同学们像往常一样走进了教室。老师说:游戏的名字叫“老鼠偷油”,一人直立,两手叉腰,一人在身后伸手,如果被夹住即是“偷油失败”。如果是我我一定要争取成功,我想了又想,“油桶”若是成功心必须要动作敏捷,否则,机会会瞬间消失,反之“老鼠”也能如此。
在我认真思考的时候,当老师让我当“老鼠”,我只好接受了。面对同桌“油桶”冯玥嘉时,我这只“老鼠”在她背后悄悄的做好了准备。老师突然喊“偷油”开始,我快速缩了回来,险些被夹,我“偷油”成功,我高兴的手舞足蹈,而她怒气冲冲。
游戏结束了,课堂里回荡着我们的欢声笑语,然而我并不对欢乐而高兴,庆幸的是我通过观察,认真的思考,找到了取胜的奥秘而且准备充分我才大获全胜。游戏是这样,做任何事要取得成功,何尝不是这样的呢?