剑雨观后感500字
这片观后感写的有点迟,因为在去年我就看了《剑雨》,但是一直没有写观后感,因为那时候对这个电影感触不是很深,但是总是能回忆起其中的一个故事,那为什么现在写呢,因为昨天突然讲到佛祖和阿难的这个故事:我愿化身石桥,受那五百年风吹,五百年日晒,五百年雨淋,只求她从桥上经过。又回忆了一下剑雨的剧情,突然发现这个电影不错,很有内涵,很有深度。
电影的看点不是在华丽的场面,不是在演技高超的杨紫琼,不是在妖艳的大s,而是在整个故事,整个剧情。“我愿化身石桥,愿受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打,只为你从桥上走过。”当听到这句话时,心底被深深的触动。剧中一直不断的说这句话,不同的情侣,不同的对象,似乎每次都能感受到说这句话的那个人的感情有多深陆竹愿意为细雨等候五百年,用自己的生命做为见证,曾静愿为江阿生等候五百年,同样用自己的生命做见证,这种爱早已超越了生死与恩怨。陆竹死了的那一刻,细雨也去了。面对江阿生的是一个全新的曾静,懂得了幸福与生活,更懂得了爱的意义。在面临生死的途中,依然记得买张豆皮给江阿生。江阿生--一个背负太多仇恨的人,在满含热泪咽下每一口豆皮的那一刻,他一定是深爱着曾静的。人生有太多无耐,更有太多无情,但在每个人的内心,一定都有一个自己愿意等五百年的爱人。
一部值得再看一遍的电影。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)