我有一本又搞笑又快乐的书,那就是«淘气包马小跳»里其中有一个故事«同桌冤家»让我记忆犹新。
这个故事说的是马小跳和路曼曼每天都在教室里闹事,路曼曼从幼儿园到小学四年级都和马小跳一个班,路曼曼最乘了,所以秦老师都让路曼曼管马小跳。如果管不住马小跳,老师就给路曼曼一个小本子,记录马小跳的不良。
有一次放学,路曼曼跟马小跳拉手,可路曼曼不想跟马小跳拉手,而是跟丁文涛拉手,马小跳大声说:“老师,路曼曼不跟我拉手!”老师把马小跳和路曼曼请到办公室说:“路曼曼你为什么不和马小跳拉手”?“马小跳把我的手拉得很痛”路曼曼说。马小跳刚开口,老师就说:“快向路曼曼道歉”!马小跳很生气地道了歉,路曼曼向马小跳伸出了友谊之手。
我明白了人与人之间应该互相谅解,宽宏大量,世界才能和谐美好。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)