一打开书,就很烦。脑袋里有什么东西嗡嗡地叫。
然而内心里很平静,好像什么东西也不能引起我的心绪不宁。奇妙的感觉,我本以为我会紧张不安的。这一刻的平静,像是午后坐在藤椅上晒太阳的感觉,只能看到翠绿的叶子在阳光下一闪一闪的。
高考倒计时一百天的时候,真正觉到了时间的压迫和不安,有时候就是这样,无论从前给自己找多少不学习不高考的理由,当高考真的来临时,任何人都毫无选择,只能面对。倒计时一百天,听起来好短,过起来好漫长。
一模的时候,考的还不错。二模的时候,开始有些不安了。三模的时候,快要高考了,我紧张坏了,数学因此考的特别差,高中三年最差的一次了吧。我开始调整情绪,慌张没有用,相信自己的实力。然而这些心理暗示到了真正的高考考场时,全都没用了。还是紧张到不行,还好第一场是考语文,我的强项。虽然紧张,成绩也还不错。
这些回忆都很远了,远到我无法再体会到当时的紧张不安了。搞不懂,是我不再对未来在乎了,还是我长大了,学会了坦然面对一切不可知。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)