记:军训一周年又一800字
每次想起军训,或者是被延迟的好久的弘毅之旅,我总是的感慨:三人成虎的时代,真他娘的不是人呆的。
中考完之后,我就开始大量搜集网友们的军训日记,不单单是提前了解军训,也是略微安慰自己寂寞的心:是的,我需要锻炼,需要压迫。虽然这种想法不是一般的变态,但是我就是乐意这样想,因为顺延下去的剧情就是:哇咔咔,同志们,教官太不是人了,打人啊!老班也不是东西,在阴凉地“快乐并痛苦”着——这正迎合老李常常回应我的:哈哈,是把“老班”的快乐建驻在我们的痛苦上吧。只不过要换主语的。
军训,呔,总之是愉悦的,难道要让我数落出自己的尴尬,来满足观众对军训恐怖的种种联想,奥买噶,这是多BT的想法!这是我第一次住校,第二次在学校吃饭,第一次在学校小店买东西吃、喝,第一次在学校洗澡,第一次自己洗衣服、晾衣服……然后什么的记录就依次类推,连续打破,非常愉悦。
我对军训的点点滴滴还没有忘记,为什么要怀念呢。只是现在很好奇:17::15了。一年前的我现在在干什么呢?一定是在操场上无聊的军训,这不是上午9时许,所以肯定不会发生被教官拎到国旗台下罚站;这不是14时许,所以肯定不是被3、5、9、10班联合其在,被围在其中,然后“四班四班,来一个!”“一二三,快快快”“一二三四五,我们等得好辛苦。”,被逼无奈再回应一声:“不唱不唱就不唱,你能拿我怎么样?!”……一年前的现在,肯定休息15分钟已过,我们在食堂的诱惑下,接着训练;然后只等大部队磨磨蹭蹭荡到食堂口,然后enjoy ourselves;简单洗洗手,再和大黄、银去宿舍休息,再去班级开开会啊、看看电影啊、或者学唱XX歌;21时许冲回宿舍,把中午就准备好的盆端走,洗澡;路上也不定要回应“大于哥”(我现在才想到当时是多么的窘态。);洗完澡再洗衣服,吹吹空调,吃吃零食,和舍友们唱歌、掏心到2时许,迷迷糊糊的睡去……当然,没完呢,5点半总是我第一个被冻醒,然后叫床,洗漱;早餐偶尔喝学校的“化学剂豆浆”,吃小店买的双汇“放心瘦肉精”,说不定还能遇到那个谁;上午在军训之后的课总是顶不住的睡;再午饭,遇到过谁谁。下午,到了17:15了,大囧,一天就被描述下了。
我还是对当时高频率却无所谓的遇到某某很纠结。
这就是军训,一年又一的回忆。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)