论作文500字
作文,这个词条在如今被提到的频率不怎么高。用流行的话来说,已经快要从舞台的中心退到边缘了,被横空出世的"躲猫猫","打酱油"等取而代之。但作为学生的一块心病。"作文头疼论"是此起彼伏,各式各样的作文班如雨后春笋,为了什么?考试作文不拉分!站在作文殿堂似乎紧闭的大门前,难道真的无路可走了吗?
这时候,作文出来解释了,其实那扇门并没有紧闭,它是虚掩着的!只要你多多积累词汇量,想写什么就写什么,把想说的话都写出来,轻轻一推,就可以推开这扇门,进入一个全新的世界。再配上作文五诀,你就可以游刃有余地掌握作文了。
作文又说,我生来就是帮人忙的,记录美好景色用到我,写小动物和人用到我,,同学们靠我让思想天马行空,对我吐苦水,说快乐。再说那些优美的长句子,信手拈来的成语,不都令人赏心悦目吗?就算是"流水帐",那也只要突出重点,就能成为一篇好作文。向作文倾吐情绪,只要一支笔,一张纸,写完后愉快了很多,不是吗?
说到这里,作文激动地说:"就算我难驾驭,那也不要一棒子打死呀!那只是你们不了解我罢了。"
听了作文的话,我想对讨厌作文的同学说一句,一个写作好的同学或许不能理解你们的心情,但是凡事都有好的一面,请消除对它的误会和偏见。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)