盼星星,盼月亮, 自从把那四颗不起眼的花籽埋进土壤我不知道盼了多少天,今天我的大理花终于睡醒了,探出了小脑袋瓜。我高兴得手舞足蹈,“这回我终于成功了”,我大叫。由于前几次种的都以失败而告终,所以这一次,看着这芝麻绿豆大的叶子,我特别的兴奋不已。
3月28日
今天早上,我拿着水瓶去给大理花喂点早餐,发现我的芽儿已渐渐地开枝散叶,已经有一两厘米高了。可是,我又发现了叶子上面有一些黑色的小点点,我赶快喊来了妈妈。妈妈一看说:“可能是长虫了。”“那怎么办?”我着急地问。妈妈说:“别急,去把烟灰缸拿来,弄点烟灰水,浇一下,就能把虫子灭了。”我半信半疑的照妈妈说的去做。不知这可怜的芽儿能不能躲过这一劫?我在心里默默地为花儿祈祷。
4月4日
果然,这神奇的烟灰水,把小虫子消灭得一干二净,我的小芽儿,又在茁壮地成长。这下,我又松了一口气。
4月25日
今天,我到阳台玩时,发现我的大理花长出了一个小小的花蕊了,我心中真是又开心又期盼,盼望着我那可爱的花儿能快快长出花瓣。同时,我把这个好消息带到了班上,和几个同学交流,原来有好多同学的花都还没长花蕊。我想,这和我的悉心照顾有关吧!因为每次一下雨,我都要赶快把花儿抱下阳台,我怕它还太小淋太多的雨水,身子会受不了。一看见有阳光,就赶快又把它请上了阳台,让它晒晒太阳,这样它的身子才能强壮。所以,我的芽儿长得比别人的快。
5月2日
今天是个开心的日子,因为我的大理花终于开出了黄色的小花瓣。看着这娇艳欲滴的花儿,我开心极了。我赶紧拿来电话,打给爸爸,让他和我一同分享我的喜悦,因为,种这盆大理花,爸爸没少操过心,有时,我忙于学习,没时间去关注它,爸爸都会代我照顾它,然后,还给我汇报情况。所以它也有爸爸的一份功劳。想不到,这小小一朵花儿,成了我们全家的喜悦。
5月16日
今天,老师让我们把花带到学校,由于太重了,我搬不动,就让爸爸帮忙,就在要装入袋子的一瞬间,一不小心,就把花瓣弄掉了,我伤心极了,还哭了一场,而且生气地怪爸爸那么不小心。爸爸可能是看到我那么的伤心,就什么话也没说。最后,妈妈说了:“ 没什么好伤心的,花无百日红,花开花落是很正常的现象,不是还有好几个花苞吗?过几天又会长出新的花朵”。这才平息了我的伤心,我真希望我的大理花能够健健康康地长大,开出娇艳的花朵。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)