暴雨作文
今天下午本来晴朗的天,变得阴沉沉的。刚刚下了一场大暴雨,虽说很短,但也电闪雷鸣的。突然感觉晚上这天就和我的心情一样,陈酿了好长时间的暴雨终于爆发,倾盆大雨,很符合我现在乱乱的心情。但我写的并不只是诗。
——题记
暴雨随笔
云
叠着云
黑压压
好比一片无尽的海
潮涨潮落
每天都是一样
突如其来的雨
像一杯千年的佳酿
泼在了心头
泼在了眼角
感情还在酝酿
窗外的雨就下了起来
倾泻而出的雨
与我的心情相喝
雨
尽情的下
心
已然飘离
……
刚刚下了一场暴雨,感觉到了暴雨的畅快。令人窒息的空气瞬间变得流畅。片刻间,心,好似站在了那海拔七千七百五十六米的喜马拉雅山上,呼吸到了全天下的清新空气。
最近,由于朋友的远去,心里很乱,就是有一种难受的感觉。伤心?难过?酸涩?好像都不是……突然间,觉得这个世界好陌生,觉得好想倾诉。想哭,想闹,想发脾气,想疯狂却又无能为力。头偏一偏,靠在了大熊的身上,突然发现了雨水已经进入了窗内,闭上眼睛想了好久,把暴雨当做抒情的音乐,可能,这样会更美些吧……
总是想着泰戈尔的一句话:在这个世界上,最远的距离,不是星星的轨迹,也不是生与死,而是,我站在你面前,你却不知道我是谁……每想起这句话,总是有一种莫名其妙的伤感,还有几丝落寞,轻轻藏在我的心里。
从小,就受到妈妈的影响。我喜欢雨,喜欢水,喜欢阴天,我觉得这样的天气,会让我感觉到更清新的空气!妈妈常说,雨天会一种别样的感觉,会有一种不一样的美!轰隆隆的雷声已过,为什么窗外的雨,不再多下一会儿呢?打扰了我看书的兴致。我特别喜欢在雨天里,半垂着窗帘,昏暗的光斜斜地打在屋里的角落,听着淡雅的抒情音乐,闻着清香的茉莉和百合之香,看着一些伤感的书,体会那种只有雨天在有的感觉……窗外的雨依旧下着……
我特别欣赏被暴雨冲击过的花朵,当阳光重新打在它们身上的时候,它们会更加艳丽。都说花朵脆弱,可是花朵并不脆弱,它的生命力是非常顽强的,因为花儿有一个共同的梦想,它们要把最美的一面展现给世人,尤其是被暴雨冲洗后的花儿,因为他们不能让那个属于他们的梦想永远的隐藏在他们的花苞里……他们要开出美丽的花朵,即使不是被人们所赞美,他们也要努力的让他们美丽而自豪的梦想在这个对于他们来说,很陌生很陌生的世界里,静静地开,静静地开……
我的思绪也在静静的飞,静静的飞……