暴雨作文
也许你喜欢牛毛似的细雨,也许你喜欢珍珠似的秋雨......但我却喜欢黄豆粒似的暴雨。一天下午,我正在写作业。忽然,天空阴了下来,太阳不见了踪影,钻进厚厚的乌云中,风婆婆好像是生气了,连她最爱的小花园也弄得枝折花断,花瓣满天飞,空气中弥漫着花香。一阵远远的像敲小鼓似的雷声响了起来,“雷打天边,大雨连天”,我知道暴雨就要来了。不一会,个个豆大的雨点掉了下来,刹那间,雨大了,雨帘变成了瀑布,好像天上的神仙把一盆清水碰翻了,倾泻下来。雷声更大了,似乎雷公在火冒三丈,大发雷霆呢!现在,天地间笼罩着无比宽大的雨帘,近处的花草树木,远处的楼房,在雨中若隐若现;偶尔也有几辆野牛似的小车在雨中狂奔,溅起的水花有一尺多高,行人们也极少见到,大概躲雨去了。风小了,雨像断了线的珠子往下落,落到房顶上,溅起了水花,宛如一个小喷泉,落在地上的时候又变成了一个个小水泡,像一顶顶透明的帽子,有趣极了。花坛里干涸了几天的泥土又变成了稀泥巴了,月季花的叶子被雨点冲刷得一尘不染,那嫩绿的树叶也被冲刷得油亮油亮的。雨中的马路上人们撑着伞慢慢地走着,那伞五彩缤纷、各异各样,就像一朵朵美丽“大花”在雨中飘来飘去,十分漂亮。这不,从高处往下望,还真以为是一朵花。雨停了,天晴了。我打开窗户,花儿,泥土的清香迎面扑来,真是沁人心脾。天边出现的彩虹也美丽极了!啊!暴雨,我喜欢你!你来也匆匆,去也匆匆,就像老师教育我们的一样,不经历风雨又怎么见彩虹呢!
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)