写作文并不难500字
给我作辅导的张老师说:“这是因为有‘七不够’——词汇不够丰富;阅历不够广泛;观察不够细致;知识不够渊博;方法不够得当;写作不够勤奋;成绩不够理想。”我想了想,我词汇也算还好,别人说了三四个词我也能说上三两个。我的确很少看书,也很少注重观察什么,但我只是六年级的学生,我就是死记硬背。张老师说:“如果把七不够变成七‘很’的话”,我们的开国领袖毛泽东同志所说的“世上无难事,只要肯登攀”就会变成实。
人们常说:“只要思想不滑坡,办法总比困难多。”还有人说:“只要功夫深,铁杆也能磨成针。 ”其实人世间不管任何事,只要有决心,有毅力,能持之以恒,那就没有爬不上的坡,过不了的河,闯不过的海,扑不灭的火!”
我想写作文也是如同此理,只要真正用心,掌握方法,勤学苦练,就一定有收获。
张老师说:“在老师的认真指导下,在自己辛勤努力下,我们一定能够写出一篇篇观点鲜明,构思新颖,情节曲折,叙事完整,语言生动,首尾呼应,过度自然,结构严谨,标点正确,表达情深,语句流畅,漂亮动人的锦绣文章”。
我听了张老师讲的这节课,心里觉得写作文并不难。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)