失约的年记500字
学生时代的自己总是喜欢写日记。雷打不动的,每天一篇日记是自己做的开心的事情。家里厚厚的一本一本的日记本记录了我整个青春期的整个美好回忆。
只是后来的自己就不再习惯于写日记。而是每年过年的时候写一篇年记,长长的年记里记录了自己一年以来的所有得失。一年以来所有的喜怒哀乐。有的时候佩服自己有一个好记性。可以用一天的时间来记录一年的所有经过。
可是今年我发现我自己终于没有耐心来写一篇年纪了。
好像从正月初一开始。我所有憧憬的美好都没有好好发生。期待着孩子能够健康成长,期待着店里的生意能够红红火火,期待着跟某人能够长长久久。所有美好的期待总归只是期待。
如今和某人搁着很长很长的距离。现在发现一条连聊一两句话的时间都没有。有的时候也不是没有时间,只是没有心情。感觉两个人之间的距离拉的越来越大。有的时候甚至还怀疑会不会有一天两个人老死不相往来相忘于江湖。
这令人失望的就是店里的生意。正月初一憧憬的是可以能够挣足一年的租金。最好有所宽裕。可是如今却发现自己再也没有耐心来这坚持。
如果说今年的这一年里充满的只是失望。充斥的只是失败。那么今年的年纪不写也罢。真的不想用失落和失意甚至失败来铭记这一年的经过。
所以就让今年的年记干脆失约吧。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)