读《夏天的伞》有感700字
夏天是一个高中生,却在八岁时因父母离婚而一时无家可归,是姑姑抚养了他,将他养大,对他而言就如亲人一般。孤独的他与姑姑相依为命,住到了上海上学。他们居住的是个居民区的顶楼,视野十分开阔,但是房子不是不是很大,在夏天眼里看来就像一个“窝”,而姑姑觉得叫“巢”更好。
于是,姑姑就画了一幅油画,画的名字叫做“你的窝我的巢”…… 夏天在16岁时,亲人般的姑姑因车祸而不幸去世。这本日记便是在姑姑死后高中开学之前开始写的。那时悲痛欲绝的夏天翻开日记的第一页,写下“你的巢我的窝塌陷了……” 在高中三年的生活中,他结交了新的朋友,在、班级中被无视过,也被误会过。
而他始终会每天从楼上丢下一只纸质小伞,希望尽管机会渺茫,但还是可以砸中一个人的头。三年的磨练,他,真正长大了。 真正的长大是要付出代价的。
俗话说的好,不经历风雨,哪能见彩虹?有些是因为经过了时间的打磨,而又有些人就像夏天一样,是因为收到了巨大的精神创伤的。 有时,大人总是认为自己的答案才是真理,才是正确的。而我们选择的就只有沉默。
夏天的成绩十分优异,可是总是被人忽视,而当自己为被人筹取学费时,却又被人误会成是做作。被人误会是一件时分难受的事,可他只能说“是”这样别人才会善罢甘休。我们一定会愤慨至极,而他却将这化作前进的动力,在荆棘丛中生长、前进,即时荆棘的利刺怎样折磨,他也依旧向前走。
尽管知道前方比荆棘更加险恶,并不是什么世外桃源,他也依然不畏惧,因为那荆棘让他的心更加坚强。我们都一样,面对那些不好的,我会一直向前冲,只有疼,才能让我们成长。“温柔一吻,感谢伤我的人。
”这是《有型的翅膀》的最后一句歌词。我们的翅膀依然在,只有能飞,就尽情翱翔。不管有多疼、有多累,只要梦想依然在,就无需害怕。
谁说成长就一定美好?成长是黑暗的。但有一点是可以肯定的:成长一定会让我们坚强。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)