这本书讲了一个被领养的孤儿,在没有弟弟王家保保之前,她过着幸福的生活。自从有了一个患了自闭症的弟弟,生活就大不一样了,妈妈变得憔悴起来,妈妈为了治疗保保的自闭症,不惜一切代价,几乎倾家荡产;而爸爸也变得死气沉沉,整天喝酒抽烟,常常不回家,最后竟然闹到了离婚的地步。
这本书站在王家点点的视角,在爸爸妈妈离婚后,通过她与妈妈的努力,保保在一微米一微米的进步,最终,保保像一个站在星星上的孩子,对着地球喊出了一句让妈妈最感动的话语“妈妈,抱抱!”,同时给了妈妈一个世界上最轻最轻也是最重最重的拥抱。
本书通过那拥有强大而固执母爱的妈妈,为了家中那个“星星的孩子”王家保保,越过无数伤心和绝望、痛苦与曲折,最终以无比的耐心和真爱,完成了一个“不可能完成的任务”。
通过这个故事,我感到了:母爱是无比伟大的,她能让一个星星的孩子好起来,那还有什么不能做到的呢!
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)