一小时的黑暗1300字
周五放学的时候,老师给我们留了一个命题周记,要求体验一小时的盲人世界。
这是一件有趣的事,我心里暗自好奇和兴奋。
出了校门,散了队伍,好奇心驱使我悄悄尝试起来。看看四下没人,路上也没有车,也很平坦,我笑咪咪的闭上眼睛。黑暗突然降临。原本平坦的路一下子陌生了许多,脚下总感觉没深没浅,一顿一顿的。我赶紧睁开眼,还好,没什么事。只是,才走了几步而已。我不死心,又尝试了一次,感觉比刚刚好些,可心里总是怕怕的。我就这样玩耍着回了家。感觉,好玩,又挺刺激。只是作业太多,我把这个尝试的念头压在心里,心想,等作业做完了,我要好好玩一次这个游戏。
周六的中午,吃过午饭,老妈午睡,家里没有什么干扰了,我想正是个机会。于是,我把我的小闹钟定了一小时,开始了黑暗的体验。为了防止自己作弊,我把红领巾蒙在眼上,还特意折的很厚。游戏开始了!
首先,我要整理自己的书桌。我摸索着,这是台灯,然后是墨水瓶,字典,参考书。还好,挺整齐的。接下来,坏了,稀里哗啦,我把我的笔筒碰撒了。铅笔,钢笔,圆珠笔,彩笔滚了一桌子。天啊,平时我不注意收拾,有些笔都是开着的,我的手估计抓的像山水画了。以后可不能这样大意了。当然,幸亏我刚刚打翻的不是墨水瓶,否则,山水画不只在我手上了。我又摸索着拉了拉窗帘,收拾了床铺。床上有我最爱看的杂志,可惜,我现在根本不能欣赏它们的精彩。这时候,我已经感觉有些累了,可是我的表还没到点,我不能结束我的体验,我还得找点儿事情做。对,收拾书包。我的书包里太乱了,书本卷了角,笔撒了,橡皮断了,试卷撕开了。我把它们统统拿出来,耐着性子整理了又都一一摆放进去。我已经开始冒汗了。我得喝点儿水。可是,我看不见饮水机是不是把水烧开了!算了,喝杯子里的吧。摸到杯子,端起来,才知道,只有一点点,根本不够解渴的。客厅茶几上有苹果,我记得。但是,从我的房间到客厅,还有一段距离,而且,中间有个玻璃隔断,我可不想和它有亲密接触!伸着胳膊,像电影里的幽灵,我摸索出来。茶几,茶几,茶几终于到了。我长长的出了口气。果盘,果盘,哈哈,摸到了。可是,苹果呢?可恶,被谁吃掉了?我泄气的想往沙发上靠,可是,咚的一声,我又踢翻了垃圾桶!老妈,对不起了,我只能帮你把它扶起来,现在我是不能帮你打扫了。我得找水喝!对,牛奶。厨房的储藏室里有牛奶。我又幽灵般的摸索到厨房,储藏室。坏了,平时都是老妈拿牛奶给我,我根本不知道它在哪个角落。没办法,摸吧。米啊面啊油啊菜啊被我摸了一个遍,终于喝到了牛奶!插吸管的时候还撒了一手一身,估计地下也有,只是我看不到。老妈起来后可有得忙了。
喝完牛奶,我的心情稍稍平静了些,说实话,我真的很想把红领巾扯下来了。可我又不想半途而废。我摸索着来到阳台,我想看看我的蝈蝈,它在唱歌,我听到了。阳光的影子在我眼前隐隐约约,我感觉到温暖,想象到明亮,可看不见花草的绿意。我听到窗外小朋友的笑声,可看不见他们笑脸。我突然感觉到黑暗里的孤独和郁闷,我突然明白了能看见也是一种幸福。以后,我绝对不在盲道上打闹发坏,我要帮助他们行走的更加顺畅。对于残疾人,爱心就是他们的眼睛,手脚,耳朵。爱心一小步,道德成长一大步。这,也是老师让我们体验的目的吧。老师,谢谢你,你让我用游戏明白了一个道理,心存爱,处处有光明。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)