我的心爱之物书作文400字
我的心爱之物是书。而且哪怕书不像盲盒有时会让人惊喜,哪怕书不像奥特曼玩具那样吸引小孩子,但我还是喜欢书。
我看的书大部分都是借的。但我还是有一套书是买的。那就是——刘慈欣的《三体》。那天我正在吃饭,一听到书来了,我就放下碗筷,一蹦三尺高,着急忙慌的穿好鞋以后,以每秒100m的速度飞奔出家门拿书去了。把书拿回来后,我犹如一匹十天没吃饭的饿狼一样,快速拆了快递。然后吸取书里的知识血液。我感觉书有一种魔力。不管到哪里都会有一大堆的书迷,"疯"了一样的想看书。
书的用处有很多。它可以让我们知道世界的各个地方的东西;书能上知天文,下知地裡。而且古今中外有很多的书中国有宋应星的《天工开物》……国外有安徒生的《安徒生童话》……而且书能记世间万物、包罗万象;并且书的材质还能有竹简、石刻、钢铁、玻璃还有塑料等等材质。
"读书使人进步"这句是伟大的哲学家高尔基说的,所以说书能陪伴我们一生。我的心爱之物是书。你们喜欢吗?
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)