“各位同学,今天有一位外国的小朋友转校到我们学校。”星云学校的五(1)班老师微笑着说。
一个女孩从容地走进来,随意但好看的搭配,胸前佩带着一朵布制的黑玫瑰,脸上找不出一丝表情。
“鸩羽冰子。日本东京人。”流利的中文,很难让人联想到她竟是一个日本女孩。
讲台下一片厌恶的表情,看得出来,这里的每个同学必定都多多少少的了解过那场惨痛的抗日战争,以及最为人们熟知的“南京大屠杀”。
老师站在讲台上,一脸的尴尬,做什么也不是。
“我知道你们不喜欢日本。”冰冷的语气一下说中了要害,“就是因为那场长达八年的抗日战争不是吗?不要以为我什么都不知道,我不是可以被任由欺负羞辱的人,还有,我不为自己是日本人而耻辱。”
冷静而沉稳的口气使所有的同学都为之一震,教室立刻安静下来。
“那,鸩羽。”老师总算是找到时间说话了,“找位子坐下吧。”
“欧阳同学的旁边好了。”鸩羽向一个空位走去。
“你怎么知道他叫欧阳的?”老师诧异地问到。
“校长室里有班级的名单,是根据座位写的,不是吗?”鸩羽取下书包,端正地坐在座位上。
一节课在所有人惊异的眼光中过去了。
“鸩羽,这名字真‘好’听。”刚下课,一个
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)