今天,陈老师给我们讲了一个故事,这个故事的名字叫做《我的疯娘》故事大概内容讲述的是一个疯女人,非常疼爱自己的儿子。有一次疯娘来到学校给自己的儿子送野桃,儿子随便说了一句真甜。没想到就是因为这句话,他害死了自己的疯娘。第二天,他的婶娘来到学校找疯娘的儿子小树问,“你娘昨天送饭给你了吗?”小树说:“送了呀,她送完饭,就回去了。”婶娘问:“小树,你娘送了什么?小树说:“除了饭还有几个野桃”婶娘听了小树的娘给小树送了野桃,着急的说:“坏了坏了,可能就是因为这几个野桃出了问题。”于是婶娘就给小树请了假,一把拉着小树沿着他娘送饭的山路走了回去。回去的路上,他们突然看到悬崖边有一棵压断枝丫的野桃树,于是婶娘就望着小树说:“我们去悬崖底下看看吧。”小树听见婶娘的话,吓呆了。说“婶娘,你不要吓我呀。”说完,她们就向着悬崖底下走去,突然,小树看见了前面躺着一具尸体,走近一看,才知道是自己的疯娘,她身上的血都已经凝固。手上还紧紧抓着几个野桃。小树抱着她娘的身体就痛哭起来,悲痛欲绝的说:“娘,都是我害了你啊,不该说那些野桃甜。”
突然我想到了有一次我胃疼,刚好我的妈妈又和我同学吴畏的妈妈约好去荷花池玩,妈妈看着我这样,心疼的对我说:“我们不去了。”我忍着疼痛对妈妈说:“妈妈,一定要去呀,不然别人以为你不讲信用。”妈妈咬咬牙说:“好吧。”于是妈妈和吴畏的妈妈买完票,我们就上了地铁,地铁行进的过程中,我的胃越来越疼了,妈妈一路上抱着我,双眉紧锁,嘴里还一边说:“放心,妈妈下车就去给你买药。”因为不能空腹吃药,所以我们就先去一家饭馆准备点一些东西先填饱肚子。来到饭馆,妈妈望着我说:“想吃点什么呀?”我无精打采的说:“我,我什么也不想吃。”妈妈更加着急了,拉着我的手说:“宝贝,不能空腹吃药呀。”于是就点了一些点白粥给我。我们吃完,妈妈就背着我去买药,吃了药。接着就背着我去和吴畏的妈妈逛街,买衣服。一路上我都蜷缩在妈妈温暖的背上,妈妈也背着我走了很久很久的路。
在回来的路上,我连续吐了三次,接着渐渐的我的胃开始不疼了。
啊,这就是我不离不弃的妈妈,为了自己的孩子,甘愿付出自己的一切。