母爱优秀作文
母爱,如同春风一般,吹生着我们希望的嫩芽;母爱,如同丝丝春雨,滋润着我们干旱的心田;母爱,如同一把雨伞,帮我们抵御所有的风雨;母爱,如同发光的路灯,指引着我们走上正确的道路。
母亲都爱自己的孩子,我的母亲当然也不例外。让我印象深刻的一件事是我的“东方号”船模组装事件了。
当时,我正在组装那艘船,其它部分都被我解决了,就只剩下装马达一事了,真可谓是“万事俱备,只欠东风”。可就在我准备“借东风”的节骨眼上,出了点乱子。
这还得从它的结构说起,马达为了带动螺旋桨使其转动,两根铁棒需要通过橡胶管连接。你可能会想:这不挺简单的吗?可是说起来容易做起来难,我使劲用手指推铁棒也没能把它们给推进去,反而累得满头大汗,手指也痛了,我只好去请教足智多谋母亲。她停下手中的活,转过头来,看了看我,微笑着问:“孩子,遇到什么麻烦了吗?”我点了点头。她一看,从我手中拿过模型,放到桌面上,把金属棒与管口对齐,轻轻转动金属棒,奇迹出现了,在我手里丝毫不听使唤的家伙,如同被施了魔法一般,乖乖进到了软管里。我则在一旁看得张口结舌。她一看,对我温柔地说:“孩子,从中你悟道了什么?”我好半天才反应过来,吞吞吐吐地答到:“智慧往往比蛮力更胜一筹。”母亲又严肃地说:“你想一想这件事的始末,再把这话咀嚼一遍。”说完便离开了,只留下我一个人呆呆地立在那里。她见我一脸困惑与迷茫,又折回来,问道:“还有什么不明白的地方吗?”我结结巴巴回答道:“就是……就是我觉得这句话和我的生活是八竿子打不着的呀!”母亲惊奇地说:“你还不理解吗,我让你再做个实验吧。”她在水杯里放了一颗小钢珠,对我说:“你能用脚让它滚动起来吗?”回答:“不可能!这又不是足球!”她随后用筷子轻轻顶了一下小钢珠,结果小钢珠骨辘辘滚了起来。母亲说:“瞧,这就是智慧胜过蛮力的好例证。”我恍然大悟,叫到:“妈妈,我明白了!”她笑着点了点头。
母亲,您在我遇到难题的时候,耐心开导我;您在我急躁发怒时,好言相劝;您在我苦恼烦闷时,温柔安慰;您在我遭遇困难时,助我一臂之力。噢,母亲!您给我的爱是那样的特别,您以生活实际来教育我,使我明白了那些看上去与我们的生活风牛不相及的哲理。您为我的付出,我无以回报,唯有好好学习!