母爱优秀作文
“母爱如海,父爱如山!”是啊!母爱像一股清凉的泉水,滋润着我的心田,即使是平常的小事,也能体现出浓浓的母爱。让我倍感到温暖,难以忘怀。
妈妈的爱在每天早晨妈妈煮的粥里。妈妈煮的粥色、香、味俱全。它外表白嫩嫩的,让人一看就有食欲,细细一闻,一股米香扑鼻而来;送到嘴里,入口就化。但我还一直挑三拣四,毫不理会母亲的心情。
那天我无意中醒来,揉了揉眼睛,看了看钟。才5点30分,但我闻到了从厨房飘来的香味。我第一个反应就是——一定是妈妈在厨房,但妈妈在干什么呢?我抱着这样的疑心,悄悄地起了床,到了厨房门口,看见妈妈正在给我做早餐。原来,妈妈是每天这么早起床给我做早餐的!我的心里有一股说不出的感动涌上来。妈妈看见我站在厨房门口,先是愣了愣,但马上又说:“呀!你这么这么早就起床了?还没到上学时间呢!你先回房间再睡会儿。”说完,妈妈就不由分说地把我催上床去了,可我在床上翻来覆去,怎么也睡不着。
妈妈的爱也是在每晚的饭菜里。每当我回家里,妈妈就会以最快的速度把已经炒好的菜端上桌,给饥肠漉漉的我吃。一开始我觉得这样是理所当然,但是时间久了,我的心里有时会冒出几个大问号,妈妈为什么每次都可以那么准时端上饭菜呢?有一天,我终于解开了这个谜底。
那天,老师早早放学,我也正想去同学家借一本课外书来看。于是,我改变了回家的路线,转到另一条小路回家。借到书后,我心想:这一回妈妈会不会准时上饭菜呢?我一边想一边走。到了家门口后,我悄悄地用钥匙开了门,蹑手蹑脚地走到厨房门口。我,看见了妈妈,正站在窗子旁边张望……我瞬间明白了,是的,那窗口可以清楚地看到我回家的路线!妈妈就是这样拿捏好时间,准时炒好菜,并端上桌的……我看着妈妈的嵌在窗口的背影,仿佛看到了妈妈的牵挂,看到了妈妈的期待,我的眼泪在眼眶不停地打转。这时,妈妈仿佛感觉到了什么,回过头来,见了我,吃惊地说:“你这家伙,回来也不说一声!”并一边说一边赶紧去炒菜了。
此时此刻,我很想对妈妈说些什么,但是喉咙里面好像塞了什么,怎么也说不出话来。