可爱的蝌蚪450字
虽然今天的天气阴沉沉的,但是我们依然很高兴,因为我们作文班要去彩田公园的小溪边抓蝌蚪,(。)彭老师和我们“约法三章”以后,我们就带着网兜和杯子准备出发了,还没走出门,我就兴奋得不得了。(为什么如此兴奋,爸爸也要跟着去,建议在这里写出来。路上看到的,想到的也可以简单写写。)
来到彩田公园的小溪边,(一开始就捞了吗?一去就看到小蝌蚪了吗?)我先不敢下去捞,生怕掉了下去,所以爸爸带(帮)我们先捞。后来,我鼓起勇气下去捞,我卷起袖子,下去了,我(删)把网兜放进水里一捞,啊!一下子捞了两只,但是怎么也放不进杯子里,我生气极了。(这里可以加联想啊,小蝌蚪为什么不进去呢?)有的同学(张楷)捞着捞着,不小心把网兜掉进了水里,他还说:“我是给蝌蚪吃的。”同学们听了,都哈哈大笑起来。我想:可能是蝌蚪拉下去的吧。
(语意不连贯,建议加上:看着杯子中的小蝌蚪,嗨,还真可爱!)蝌蚪的头大大的,像颗小黑豆,有的尾巴细长细长的,有的尾巴却很短,肚子下面还有个吸盘。
后来,我把两只蝌蚪放生了,只留了一只。(为什么要放生呢?)在回家的路上,我还不停地想:小蝌蚪,再见了,你们可要多保重啊。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)