“叮,叮,叮”三点的闹钟响了,我被吵醒了,正要关上闹钟,突然想到今天要去看日出,只好不情不愿地起床去洗漱。
整理好行装,我们乘坐大巴车到达山脚下,向山顶走去,此时的天还是有些昏暗的,虽然月亮还在天上高高地悬挂着,可是黑暗永远是黎明之前独有的形象。突然,哥哥朝我大喊:“瞧!日出!”
我顺着他的手看去,只看到了太阳小小的一边,晨曦初照,而远处的山就像是含羞的少女,若隐若现。
过了一会儿,太阳像一个娇羞的小女孩,渐渐露出了半个脑袋,那小姑娘眼睛咕噜咕噜地转,似乎在窥探着外面的世界,生怕外面有什么危险。此时的大地更加明亮了,我们终于看得清路了。
大约过了半个小时后,太阳终于挣脱了大地妈妈的怀抱,跃上了天空。它的光芒给远方黛色的山峦镶上了金边,给近处的彩霞缀上了银光,在云雾的重托下主宰了整个世界。
这时站在山顶,向下望去,小河、街道、房屋都露出了清晰的轮廓。大自然在温暖阳光的亲吻下开始苏醒了,小鸟出巢去觅食,人们开始忙碌,小花小草伸着懒腰,享受着清晨独有的清新,生机勃勃的一天开始了!
啊!日出,多么壮观,多么美丽呀!
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)