我的写作“优化器”700字
看了标题以后,你一定会立刻联想到一台小小的机器吧!它帮我把作文里的错别字、病句……。统统改掉。不对,我的写作“优化机”其实就是一本书——《课堂内外》。
要说起我跟它的故事啊,那还得说到一年前去了……有一段时间,我的作文写得超烂,不但错字、病句连篇,而且连作文纸的一页也写不到,不管老师给我讲过多少遍怎样写作文,我总是听不进去,这可如何是好?爸爸妈妈急得团团转。就这样,我与作文展开了一场没有硝烟的战争。爸爸妈妈到处找适合我的辅导资料,经常是早上空着手出去,晚上空着手回来,难道,我与作文的战争就要这样以失败告终了吗?不要!死也不要……
这本书里有好些优秀的作文呢!就拿《唉,我的大宝哥哥》来说吧,小作者层次分明地将自己哥哥的罪状和缺点一一列出:抢东西,喜新厌旧……可是,因为她的语言风趣,加上把每件事情表达得淋漓至尽,到最后,小作者的哥哥给人留下的印象不但不但不坏,反而让人觉得他很可爱。这篇作文使我意识到了自己的优美词语用得太少了,平时积累的那些词语基本上没用上,于是我立即改正,把优美词语活学活用,作文水平果然提高了不少……
怎么样,我和《课堂内外》的故事够长吧,如果你在作文方面有什么问题的话,不妨也试试我的作文“优化器”吧
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)