天色沉阴,大雾将至,浓烟滚滚,乌云遮挡住了蓝天……这似乎是古代神话故事里的描写,可如果这到我们的现实世界中就不会让我们放松下来了。到底是什么让天地色变优秀作文 ,让人们躲在家里不再出门。这可能除了PM2.5雾霾再也没有别的东西了吧。网络上还曾经有过这样一句话调侃雾霾的严重,“人与人之间最远的距离不在于天涯于海角,而是你拉着我的手却看不见对方的脸。”从这一句话不难看出雾霾对现在世界的严重性了。
而近期的报纸和电视电脑上的新闻对雾霾的报道也不少,北京因此被称为雾霾污染最严重的城市。天津这个一向环境不错的城市也被雾霾污染的不像样了。就连最靠海的青岛也躺着中枪了。可以说,咱们中国没有几个没被雾霾覆盖的城市了,真可谓是十面“霾”伏啊!想找个环境好的城市去安居乐业也找不到啊。
既然雾霾这么令人困扰,可为什么人们却没有赶走雾霾呢?其实人们也不是不想赶走雾霾,毕竟环境好的城市才让人觉得舒服啊。如果人们要真正该走雾霾就不得不先了解一下雾霾的形成。其实这雾霾的形成不怎么难理解,无疑就是一些汽车尾气和化工厂排放的气体。其中主要导致雾霾天气的就是汽车尾气,随着汽车的增多,现在几乎是人手一辆汽车啊。只要是学过车的,家里怎么可能没有一辆汽车呢?所以这雾霾天气形成的主要原因还是我们人类,我们人类才是真正的罪魁祸首。
对于挥之不去的雾霾我们应该好好保护我们的城市环境,如果我们可以问心无愧的对自己说,我没有做过破坏环境的事情的话那雾霾天气一定不会来到我们的生活里。难道你们真的要我们自己的祖孙后代问我们:“蓝天是什么颜色的呢?”吗?所以从现在开始我们应该珍惜我们好的环境,把雾霾彻底清走,多种树木来保护环境。少开汽车,低碳环保,也可以拼车出行,减少空气污染。相信我们一定会把雾霾从我们的生活中赶出去的!
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)