凡干什么事,必有诀窍,学习也不例外!在学习中需:a循序渐进,b学以致用,c 温故知新!
a:循序渐进。乃是再学习中要按照一定的步骤逐渐前进。不能只求速度,而不讲质量。
b:学以致用。这是我们在学习中最广泛的应用方试!在写作文,谈话,演讲……等多个方面可以恰当地运用一些名言,俗语,诗词可使我们在口语交际中锦上添花!
c:温故知新。这是在学习中最重要的一个学习方法!有些同学在以前将一些优美语句背的滚瓜烂熟,但随着时间的推移便将这些词句忘的所剩无几。所以我们要温习曾经学过的知识,这样不仅可以将以前的知识记得牢固,还会在温习的过程中得到新的体会与发现!
当然这些只是学习的一小部分!学好功课是需要付出精力和时间的!只要你付出的多,收获的就会多!
另外我们在学习中总会背诵一些概念,段落等。首先想要背诵就必要朗诵。要想真正地朗诵好,需:心到,口到,眼到。三到合一。这样更有助我们背诵!切记在背诵时勿要死记硬背,勿要牵强而记,而应理解而背!!!
在学习中不仅要背诵,还要预习课文。因为“良好的开端是成功的一半!”只有我们将课文较好的预习后,才会对课文有深入地了解!
预习课文分三类:1默写生字,2熟读课文,3写出旁批!
“ 哪里有天才,我只不过在别人喝咖啡的时间学习罢了!”鲁迅先生的这一句至理名言深深地烙在了我的心中。这一句话也正说明了“时间就像海绵,只要愿挤总会有的!”我们要好好地把握现在的美好时光,珍惜每一分,每一秒!
同学们,相信听了这些学习方法后,你的学习会更上一层楼!
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)