今天看了一部日本的电影,很励志的电影。
女主角从小身边没有朋友,长大后顺从自己的愿望到了一所“可以做自己喜欢的事情”的高中,并且“自甘堕落”,结识了三位不良少女,自己也融入其中,成了自己想成为的人。她有一个可爱的妹妹,一个善解人意不论她做什么都肯支持她的妈妈,被残酷父亲逼着学习棒球继承自己梦想的弟弟。
因为女主的不学好,她的老师频频叫她的母亲来——她的父母决定,有母亲承担教育女儿的任务,父亲教育儿子。女主因为吸烟不肯出卖同学再加上妈妈的另类请求她被停课了一段时间。
这段时间,她的妈妈为女主找了一个补习班,其中,利用学生兴趣而成功吊起学生学习兴趣的方法令我惊奇——竟然有这么善解人意的老师!经过老师测试,女主只有小学四年级的文化水平,想要在一年之内考上心仪的大学(日本极为不错的大学),这几乎是不可能的。
补习的老师很认真地对待他的学生,并采取一对一教育,让不少学生打开心扉愿意与他交流,并答应他为了自己的梦想而奋斗。看到这儿,忽然明白为什么我们的班主任总是告诉我们要给自己定一个目标。
影片的最后,女主成功地考上了自己心仪的大学,而一直心仪她的那位男生却准备再考一次。
一个常年拿着倒数第一的“混混”女生,怎么可能这么厉害?可当大家看了这部影片就知道女主究竟是怎样勤奋的了?那位老师更是她一生中的贵人,让她知道了很多不一样的世界,从一个没有常识的人决心要变成一个有学问的人,并成功改变朋友们的想法,彼此一起努力。
多么神奇,如果我们也能那样定一个目标,并有源源不断的勇气该多好。
努力吧!一年半时间足够改变一个人。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)