李芳是个智力受损的女孩,别人能写五百字的作文,她却只能写三四十字,也是因为这个原因,她常被老师责骂,骂她拖了班级的后腿。因此,沉默寡言的她更不爱说话了。
期末考试即将来临,老师作了一个“重大”的决定——不让李芳参加,怕她影响班级的平均分。同学们都感到吃惊,也替她难过,再瞧瞧李芳,满脸的失落与伤心。
终于迎来了期末考试的日子,同学们都料定李芳不会来了。谁都可以想象,她躲在家里有多么伤心难过。“呀,李芳来了!”这时,教室里不知谁大叫起来,同学们不约而同地往门边投去惊讶的目光——李芳真的来了。
“不会吧,她怎么敢来?”
“是呀,她平常都考那么差,今天万一考不好,那老师可要……”
“唉,我真替她难过。”
……
同学们七嘴八舌地议论开了,教室里炸开了锅。面对同学的议论,李芳一语未发,低着头默默地走向属于自己的那个角落。
考试铃声响了,当老师走上讲台扫视整个教室时,他的目光突然落在李芳的身上,吃惊地说了两个字“你……你……”李芳抬起头,定定地望着老师,眼神中有着太多的无辜,同学们的心都悬了起来。出乎意料的是,老师轻轻地叹了口气,走到她身旁,摸摸她的头说道:“孩子,好好考。”李芳拼命地点着头。
是呀,李芳在用她的行为告诉我们:智力可以受损,但爱却绝对不行。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)