因为我觉得平时爸爸妈妈做饭很辛苦,所以今天我要自己做炒鸡蛋。
我开始准备材料,有小碗、筷子、鸡蛋、盐、油。然后我把电饼铛打开,把鸡蛋放在小碗里均匀搅拌后往里面放了一丁点盐。当电饼铛微热时刷点油再等油热后把鸡蛋倒在电饼铛上,紧接着饼铛里发出了沙沙的声音,吓得我直往后退了两步。然后我拿起木铲怯生生的翻着鸡蛋。不一会鸡蛋做好了。我小心的盛到盘子里。我怀着一种沾沾自喜的心情端到爸爸面前说:“爸爸请品尝一下小厨师的手艺。”爸爸用筷子夹了一块放在嘴里慢慢的品尝着。然后爸爸说:“还不错就是味道有点淡下次继续努力。”接着我自己也尝了一口真的很淡和爸爸妈妈做的味道差很多。于是我决定按照上面的做法再做一次。这次我多放了些盐还在里面放了猪肝丁和葱末。不一会儿我就把改进后的炒鸡蛋端到爸爸面前请他品尝。爸爸吃惊的说:“这么快又做了一份,快来给我尝一下。”这次爸爸津津有味的嚼了很久后慢慢的说:“嗯味道很好,我从没吃过这么好吃的猪肝炒鸡蛋。我们家的小厨师诞生了。”
随后我高兴的跳了起来说:“我成功了!以后我还要做更多的美味佳肴给爸爸妈妈吃。”