多少次,在母亲的鞭下尝到痛苦后,嘴上总会挂上一句“因为你不爱我,所以你才这样!”然而,不是因为母亲不爱我,而是她太爱我。
我渐渐长大,已经到了能理解父母的年龄,但粗心的毛病依然未改。记得很清楚,就在这周母亲刚看完试卷的那一瞬间,立刻沉下脸来,拿出那细而长,抽上去使人肝肠寸断的鞭子时,那撕心裂肺的叫声霎时响起,血腥味立刻弥漫了整个房间。
我恨她,恨她的冷酷无情,不会手下留情。然而,当我偷偷翻开她偶尔写写的日记本时,我才恍然大悟,深知自己的错误。
原来,她因为爱我,所以她每次都制止我在没有用完一支笔时,而给我买另外一支笔。
因为爱我,所以才在我一次次出错时,严格地批评了我,帮我改正错误。
因为爱我,所以才任我磕磕碰碰,饱受挫折与失败。
因为爱我,所以才让我看到她生气、失望、伤心的表情,从而使我遭到良心上的谴责。
因为爱我,所以才逼我向老师减去那瞟来答案而做对的分数,使自己后悔写下不是自己做的答案,意识到这样做的的不良后果。
因为爱我,所以……
但最重要的是,因为爱我,才使我在种种事上而恨她,而她仍坚毅地说“不”。这一点是最艰难而又是必须的。
这时,我的心头一震,不由自主地想起我五岁那年,因一时的大意而出了车祸,她闻声赶到现场,抱着我,犹如一头恶狼疯狂地失声地喊叫着,不断呼唤我的名字时的样子。在后来的十八天的住院期间中,她那无微不至的关怀和寸步不离的身影更是令我不由微微颤动。
我开始后悔,后悔那样认为。霎时两串晶莹的泪珠划过我的脸颊。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)