今天,我读了这篇文章,明白了一个道理——-社会的发展虽然很好,但在一定程度上抹去了我们的记忆。
文章中,作者回忆了以前的胡同给孩子们带来的欢乐,并说出胡同今天已经变成了高楼大厦,两者对比,说出了社会的发展给孩子们带来的怀念。文章用巧妙地语言写出了当今社会发展的另一侧面-――即社会发展的负面影响。全文用比喻、拟人等修辞手法刻画了社会发展的不足之处,诉说了孩子们的不愿意。
其实对此我也有深刻的感受。在三年级前我有一段快乐的时光,那时我每天都去奶奶家,和自由玩耍的世界只隔一个未上锁的大门。可现在由于城市的发展,我们家搬进了高楼大厦。现在的我再也回不到以前的快乐时光了,每天住在钢筋水泥筑就的商品房里总感觉像泰山压顶一样,怎么也走不出去。
读了这个故事,我明白了一个道理—-城市发展固然重要,但在一定程度上也会抹去我们的记忆。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)