这本书让我记忆最深的是:惹麻烦的高跟鞋:马一左是马一右的哥哥,可是却常常被别人误认为是马一右的弟弟,马一左把他的烦恼讲给米小小,米小小说,长高很简单,只要穿一双高跟鞋就行了。马一左很感谢米小小帮忙出主意。第二天,马一左上学的时候,带了一双高跟鞋。来到教室,他在自己的座位上坐好,然后拿出高跟鞋,接下来,他脱掉了鞋子,把脚插进了高跟鞋里。高跟鞋很大,马一左把他的裤脚往下拉一下,盖住高跟鞋的后跟。米小小看到马一左发呆的神情,她给马一左传来了一张纸,纸上写:用绳子把高跟鞋绑在脚上,就不会掉了。可是马一左没有绳子,他把那双鞋捡起来,拆掉了鞋带当绳子用。做操了,马一左跟着音乐,做起操来。刚开始马一左做得很好,到了跳跃运动的时候,整个人扑下去。
读了这本书,使我明白了:性格的差异和年龄的差异不能阻止两人的友谊,只有兄弟两个和睦相处,互相帮助,才是真正的绝佳拍档!
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)