远航的轮船离不开灯塔的指引,盛开的鲜花离不开太阳的光芒,我的成长离不开妈妈的眼光。
妈妈的眼光是深切的渴望,从妈妈的眼光中我能看到他迫切的渴望:渴望我进步、渴望我懂事……这一切终于可以从妈妈的日记中得到证实。那是六年级时的,意见永远不可能磨灭的事,关于我的意见不良的行为——去网吧。
如果说妈妈给你一次生命,我们感恩不已,如果说妈妈给你两次生命,那我们又应如何?我的生命是妈妈给的,更确切的说是妈妈给了我了两次生命。是妈妈把我养育成人,又是妈妈把我从网络的迷途中推向正轨。哥伦布说过:“我们出于什么方向不要紧,要紧的是我们正在向什么方向移动。”是的,是妈妈为我改变方向,是我一路向前。那天,我正在兴奋的玩着网络游戏,妈妈却悄悄的站在我旁边,当我发现她时,她并没有生气,而是用那双希冀的眼神凝视着我。啪,一颗心,我的一颗心落地摔碎了,妈妈的眼睛为什么那么有力量,使我说不出话。回家后,妈妈又用那双希冀的眼睛凝视着我。“改过就好。”妈妈沉重的说。从此我变了,变成了理解母爱的孩子。
妈妈的日记中写道:“儿子变了,变得能理解我的眼神中带给他的爱。”
啊!妈妈的眼光,似灯塔,如阳光,在我寒冷时给我温暖,在我徘徊时给我方向,与我分忧,同我共享,指引我茁壮成长。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)