点鼻子500字
今天早上的作文课,我们玩了一个有趣的游戏——点鼻子。
老师先在黑板上画了一个小丑。他戴着一顶蓝色的帽子,两只眼睛像两颗闪闪发光的星星,看上去很调皮,很可爱。唯一遗憾的是,这个小丑少了一个鼻子,所以老师让我们把鼻子点上去。我们一听,乐得一蹦三尺高。
第一个点鼻子的是朱钰。老师用白纱巾蒙住了他的眼睛。让他在原地转了三圈,然后朱钰右手拿着粉笔,左手朝前慢慢地摸索着。过了一会儿,他终于摸到了黑板,最后右手确定了一个位置,把鼻子点了上去。只听见同学们哈哈大笑,他不知道是怎么回事,急忙摘下纱巾一看,原来鼻子点到了小丑的脸外面,自己也情不自禁地被逗笑了。
应昊蓉也迫不及待的举起手来,老师就请她第二个点鼻子。老师也用白纱巾蒙上了她的眼睛,让她原地转了三圈后,右手拿着粉笔,慢慢摸索着走到黑板前面,考虑了一会儿,最后终于下决心在黑板上确定了一个位置,把鼻子点了上去。在一阵掌声中,她解下纱巾,发现自己把鼻子点到了脸的正中央,她高高兴兴地回到了自己的座位上。小丑终于有了鼻子,你看他圆圆的脸蛋上配着微微向上翘的小鼻子,正冲大家微笑呢,似乎在感谢我们呢!
通过这次游戏,我懂得了盲人做事是多么的困难,我们不仅要力所能及地帮助盲人,也要爱护自己的眼睛。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)