不敢尝试就不可能成功600字
“玲玲,你真自信,这次参加歌唱比赛一定感到很大压力吧?我可就不敢去参加了,要是被淘汰掉了那可就不知道怎么办了。”这是很熟悉的语句,因为在很久以前我也说过这样的话。
我记得的,那时学校举行英语作文竞赛。我一向喜欢英语,我非常想去参加,然而各种各样的顾虑不知从哪里一个一个冒出来了:要是被同学嘲笑说:“她的成绩那么烂也敢去参加”,那可怎么办?要是真的考得很差,同学们一定会背地里笑我不自量力的,我怎么办?我真的准备好去参加竞赛吗?……
正当我在纠结是不是真要去参加时,我又走到教学楼后面,在湖边看到了老爱在那里钓鱼的老爷爷。老爷爷见我走过来,仍慈祥地问:“玲玲,最近有发生什么有趣的事吗?”“没有。烦恼的事倒有。”我忧愁地叹着气。
“你说说,看我能不能帮你。”老爷爷还是笑眯眯的样子。
“爷爷,我想参加学校里的英语作文竞赛,可是要是我……”
“玲玲啊,既然你想要去参加就勇敢地去报名吧,还没有尝试,怎能知道结果?所以不用考虑那么多的。即使你失败了,你至少尝试过,失败也能看到自己的不足,得到经验。想要做的事情就去做,不用考虑到别人的眼光,别人是不会嘲笑你的。要是你不曾尝试过,你永远不能成功,最终你得到的只会是遗憾。”
对啊,如果苍鹰不敢尝试到悬崖练习飞翔,它是不可能畅游天地间的;如果歌手不敢尝试站到舞台上,他是不可能向世人留下他的经典歌曲的;如果种子不敢尝试伸出头经历外面的风吹雨打,它是不可能开花结果的……
不敢尝试就不可能有成功的机会。想去做的事不用顾虑那么多,只管勇敢去尝试吧。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)