〈〈永远的白衣战士〉〉读后感350字
我读了〈〈永远的白衣战士〉〉这篇课文,我思绪万千,叶欣让我从心底敬佩,她的感人事迹我看了很多遍。
课文主要讲了:广东省中医院的护士长叶欣在一场“没有硝烟的战争”—抗击非典的战争中,临危不惧,身先士卒,舍己为人,英永牺牲的感人事迹。这篇课文让我最感动的一段是:为了保持患者呼吸道通畅,必需将大量浓血痰排出来,而这又是最具有传染性的非典患者的抢救,伴随多名医务人员的倒下,面对危险和死亡,同事们总能听到叶欣斩钉截铁的话语:“这里危险,让我来吧。”叶欣默默地做出一个真情无诲的选择—尽量包揽着对危重病人的抢救,护理工做,有时甚至声色惧厉地把同事关在门外,让你毫无商量的于地。
她深知,也许有一天自己可能倒下,但不让自己的同事受感染,她心干情愿。这段话让我感受到叶欣的坚强,感受到非典的可怕,但在这时,叶欣她舍生望死,舍己为人,临危不惧的精神值得我们学习。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)