2021年开学第一课观后感500字
从一到五年级,每次开学前都要观看《开学第一课》的节目,这也成为了开学前的必修课。曾经少年无知的我,只为了应付作业,而今年,作为六年级的我,再看今年的《开学第一课》,感受早已截然不同。
上面讲述了许多英雄事迹,最让我印象深刻的是在刚刚结束的东京奥运会上取得优异成绩的运动员们,和拉齐尼•巴依卡儿女。
从1932年的奥运会上只有一名运动员,到今年,2021年的东京奥运会上,中国体育代表团已经拥有了777的强大阵容,那一抹鲜亮的中国红,带着光荣与理想。在《开学第一课》的课堂上,又看到了那些熟悉的面孔。
苏炳添,陈芋汐,张家齐,孙颖沙等等,他们送来一句句开学寄语,我都牢记在心,他们也让我看到了“理想”的模样,也看到了“成功”的背后,付出的无限努力。我也坚信,只要不畏艰难,克服困难,理想也会照亮我未来的路!
都尔汗•拉齐尼,拉迪尔•拉齐尼是拉齐尼•巴依卡的儿女。60年,拉齐尼祖孙三代的足迹踏遍了柏米尔高原上的每一块界碑,每一条山河,每一道山沟,他们说:“没有祖国的界碑,哪有我们的牛羊?”
寒风凛冽,大雪纷飞,冬日的雪花布满了整个柏米尔高原,这位质朴的护边员,用自己的一生,留下了坚实的足迹!
运动员们朝气蓬勃,永不放弃,永不言弃的精神,值得我们去学习。我们现在的美好生活,都是边疆战士们用他们一生的承诺换来的,“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)