留意身边800字
上了三年级以后,就开始了我们的作文生涯。
有许多人埋怨没事可写,想到了写下来却乱七八糟的,没有秩序,像一个乱哄哄的市场。其实,作文并不难写。主要是你有没有留意周围的事物。我们身旁有许多事可以写下来。有人认为一些事太平凡,写下来没有意义、枯燥。但是我们可以加一些修辞手法,把作文点缀得美丽起来,作文的枯燥并不是因为事例的枯燥,而是语句的枯燥。
在我们身边,可以写的事多如繁星。例如:亲身经历的第一次、难忘的事、快乐的事、童年的趣事……还可以写读后感,看了一本书或一篇文章的感想……这些事说都说不完,就不愁没的写了。写某件事时,要仔细写出这件事的经过,还有你的心理活动,在加上一些修辞手法,一篇佳作就出现了。
人物更容易一些,要注意要写的人的爱好特点以及外貌。写一个人,你必须对他有一定的了解。并从某件事情上来体现他的特点。写自己的时候,我建议你们先照照镜子,免得把自己长得什么样都忘了。班上有些同学经常出差错,比如女孩子写自己有浓眉大眼国字脸,男孩子写自己瓜子脸、柳叶眉、樱桃小嘴,可爱……这些往往会出现,所以我们写得时候要注意,不能连自己的性别都忘了,最好查一下户口簿。如果写陌生人呢,就写下他的外貌特征,你们是怎么相见的,他为什么值得你去写,是为了一件什么事……
写景是同学们最头疼的了(包括我)。景色并不一定要写什么著名的景点,只要有它独特的美,就可以写下来。写景主要是靠眼睛去看,其次是幻想,想象它是什么,也就是用修辞手法来装饰这些景物了。
什么?叫我说说英语作文怎么写?嗯……首先你们先学好英语再说啦!(其实我也不知道英语作文怎么写啦!我才学2年英语而已……嘻嘻~)
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)