人生旅途漫漫,我把生活诠释成一场流浪,通向梦想的大道旁驿站不断,我却不愿停步,期待一份轰轰烈烈,一份举世无双,直至筋疲力尽,蓦然回首,惊觉道旁余留残香……
也许是在题海浸泡太久,有些浮肿,我披星戴月而归,脸上总是挥之不去“疲劳”二字,无暇顾及生活中的美。
打开灯,书桌上总会有一杯热气腾腾的蜂蜜水和一小碟圣女果,把小小的房间点缀得格外温馨。我不奇怪,每天的这个时候,一次也不例外,它们都会准时出现,风雨无阻。况且,我现在正为一篇作文发愁……
曾经,我可以挥笔如行云流水,开笔成章,可此刻,一片自定题目的作文却搅得自己晕头涨脑,思绪停滞不前,心中出现了莫名的恐惧。
——是自己的生活索然无味了吗?不,不是;是自己真的生活无趣了吗?不,不是;是自己没有发现美的眼睛吗?不,不是。那为什么表达不出自己丰富的生活,下笔如此艰难呢?
我不住地拷问自己,终把自己搞得头昏脑胀。把手间,我碰到了那杯蜂蜜茶,一伸手,仰起头,顷刻间,那杯温暖的茶便进入到我小小的身体里,顿时,之前的不适全无;再把那圣女果吃下肚,只觉得头脑变得清爽无比。是的,这是我需要的。此刻,我更看到了亲情的力量。
轻轻地门一开启,是母亲把一床新被慢慢地放到我的床上,又轻轻地离去……
窗外的栀子花开始散香,这香气久久地飘在这窄窄的心房……
我好像悟出了些什么,忙提笔在日记上写下了这样一段话:
——当我们在这里埋头苦干,直到头晕眼花,不明事理,忘记了一切事物的时候,也不能遗忘母亲!她可以在你累时给你舒适,烦时给你舒心,病时给你呵护,困倦时给你一床温暖的被子。无论什么时候,她总是像一朵栀子花,带给你沁人的芳香。有时,也是一杯蜂蜜水的芳香。
猛停笔,略思索,又在后面添上一句:
“谁言寸草心,报得三春晖。”
母亲节快到了,祝福我的母亲身体健康,生活幸福,万事如意!也祝天下所有的母亲节日快乐,生活美满幸福!
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)