青青草园作文比赛1000字
村长在显眼的地方贴出了告示:“只有写了作文的人才可以来领取青草。”
这个告示一传出去,羊儿们奋力在家习作,纷纷交卷,领取到了新鲜可口的青草,村长笑了。可是才不好几天,一个人都不来领取青草了,看来这样下去可不行。
终于村长忍不下去了,他打算在青青草园上举行一次作文比赛。于是,拉来了喜羊羊对他说:“你为什么不写作文呀?”喜羊羊回答:“因为写作文很可怕,写起作文来比遇到灰太狼还要可怕。”村长又说:“作文不难,也不可怕,只要认真就能写好。”村长用拐杖点了点喜羊羊的头又说:“平时你在灰太狼来的时候总会勇往直前,而遇到写作文时,就像背了一座大山一样,走不动了呢?” 喜羊羊回答:“我——我——只是——是不想写,再说写作文要绞尽脑汁去写太累了。”村长说:“锻炼一下,作文比赛报个名”他拿出报名单,喜羊羊只好签上了自己的名字。
许多羊儿们都围到了村长边上,懒羊羊本想来凑个热闹,可一看是作文比赛,又马上想从羊群中溜走,村长回头看见了他,大喊一声:“懒羊羊,给我过来!”吓得他一大跳,呆呆得站在那一动也不动。村长把懒羊羊拉到跟前对他说:“你写不写作文呀?” 懒羊羊急忙摆手答到:“我、我、我可不想写什么作文,灰太狼缠上了我,还可以跑开,可要是被写作文缠上了甩都甩不下来。”
村长一听,埋头写了一张告示:
“以后全村的青草大家尽管吃,而懒羊羊因为不好好写作文,五天不吃青草,连一根麦杆也不能拿。”
村长把告示递给懒羊羊,懒羊羊吓得脸色发白,跪在地上求饶,说:“村长呀!好村长,我报名就是了。” 懒羊羊只好把名字签在了作文比赛报名单上。
村长又找来了美羊羊,叫她也参加写作文比赛,可美羊羊有些不情愿,问:“我为什么要写呢?让我唱唱歌跳跳舞还可以,但要我去写作文有些不行。”村长说:“你成天只知道装扮自己的外表,你有没试着想一想把你的成果通过描写展示给大家看,让大家也看到你描绘的美呢?”美羊羊想了想说:“试试吧!反正写作文不难。”于是美羊羊也在这次作文比赛上高兴地签上了自己的名。
大家问:“村长,您是不是也应该签个名呢?”村长爽快地答应了,对大家提出了一个口号:“作文不像老虎,我不怕作文!”
经过了这次比赛,羊儿们一次比一次写得好,每一个人的习作水平大有提高,成为了作文之星。从此以后,大家不怕写作文了,反而把写作文当成了爱好,小羊们都觉得“就是作文让我们开动了脑筋,获得了智慧。”
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)